Bizcocho de Limón
Mis querid@s chic@s Pinkiss! cuanto tiempo sin pasarme por aquí (las peques que no me dan respiro)...
Menudos tiempos que corren ahora mismo, tiempos de coronavirus... y ya que debemos estar confinados en casa he decidido venir a saludar! a saludar y a dejaros una recetita rica por si os ha dado por pastelear (si encontráis harina y levadura! que últimamente está complicada la cosa!)
Hoy os traigo una receta que la Pequeña Pinkiss y yo hacemos mucho en casa, un rico bizcocho de limón!
Si sois amantes del limón esta receta no os va a dejar indiferentes, rico rico de verdad!
Bueno, que no me enrollo más y vamos a lo que os interesa!
INGREDIENTES
320 g de azúcar
3 huevos
La piel rallada de 2 limones
350 g de harina
1.5 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
250 ml de leche entera
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
200 g de mantequilla derretida
Para el almíbar:
El zumo y la piel de 1 limón
50 g de azúcar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170ºC
Ponemos el azúcar, los huevos y la piel rallada de limón en la amasadora con varillas (o batidora o a mano o lo que tengáis!). Batimos hasta que todo esté bien mezclado.
En otro cuenco tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En otro recipiente mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Añadimos un tercio de la mezcla de harina al azúcar y batimos bien. Después añadimos un tercio de la mezcla de leche y batimos. Repetimos esta operación dos veces más hasta que todo esté incorporado.
Batimos a velocidad máxima hasta tener una mezcla ligera y esponjosa.
Bajamos la velocidad de la amasadora y añadimos la mantequilla derretida. Batimos hasta que esté incorporada.
Ponemos la preparación en un molde rectangular de 23cm x 13cm, previamente engrasado y enharinado, y horneamos durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el pan esté dorado y al presionarlo vuelva a su posición inicial.
Para el almíbar de limón:
Mientras se hornea el pan, ponemos la piel y el zumo de limón, el azúcar y 100 ml de agua en un cazo pequeño. Lo llevamos a ebullición a fuego lento. Después subimos la temperatura y dejamos hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad y adquiera una consistencia almibarada.
Cuando saquemos el pan del horno, esperamos cinco minutos para desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla metálica, le ponemos el almíbar por encima y dejamos enfriar completamente.
Espero que os animéis con la receta y dejadme algún comentario con lo que os ha parecido!
Pinkisses!!!
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