Pan de Plátano



Uno de nuestros planes preferidos cuando la Pequeña Pinkiss vuelve del cole es ponernos a cocinar y al menos una tarde a la semana intentamos dedicarla a eso. 
La peque disfruta muchísimo en la cocina y es una de las formas que hemos encontrado para que lo pruebe todo! No sabemos muy bien como pasó, pero de chiquitina era muy feliz con la comida y llegó un día en que decidió que nada le gustaba... y ahora, con la pasión por la cocina, volvemos a tener esperanzas en que deje los dramas a la hora de sentarse a la mesa.



La Pequeña Pinkiss quería hacer Pastelillos de Limón pero la convencí para probar una nueva receta, Pan de Plátano! Dime práctica pero desde que soy mami intento aprovecharlo todo al máximo, y tenía unos plátanos que estaban ultramaduros y no íbamos a comernos (manía número 24 de las locas de la familia: no nos gustan los plátanos negros!).
He de decir que me ha sorprendido muchísimo el resultado (y la peque, que no paraba de decir: esto no me gusta... acabó chupándose los dedos – literalmente-).



Bueno, que no me enrollo más y ahí va la receta! Por cierto, es de la pastelería Hummingbird, de la que soy super fan (os lo había dicho alguna vez?).




INGREDIENTES
270gr de azúcar moreno
2 huevos
200gr de plátanos pelados y aplastados (contra más maduros, más dulcito será el pan)
280gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
140gr de mantequilla derretida



PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170ºC

Ponemos la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica provista de varillas (o con una batidora de mano de toda la vida lo podemos hacer igual!). Añadimos los huevos y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos los plátanos aplatados sin dejar de batir.
Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.



Preparamos un molde de 23x13 cm (más o menos...). Hay que engrasar y enharinar. Yo en lugar de eso uso esprai desmoldante y me genial!
Vertimos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
Horneamos durante una hora aproximadamente. Yo lo tuve un poco más. Estará listo cuando el pan esté firme al tacto y al insertar una brocheta en el centro esta salga limpia.

Antes de desmoldar dejarlo enfriar un poco en el molde. Después dejarlo enfriar del todo sobre una rejilla.



Fácil eh??!! Ideal como desayuno o merienda (o como hace Papi Pinkiss: de postre con una bola de helado de vainilla... que creativo, eh??!! Jajaja)
Ya me contaréis que tal!

Besitos.

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