Pan de Plátano
Uno de nuestros planes preferidos cuando la
Pequeña Pinkiss vuelve del cole es ponernos a cocinar y al menos una tarde a la
semana intentamos dedicarla a eso.
La peque disfruta muchísimo en la cocina y
es una de las formas que hemos encontrado para que lo pruebe todo! No sabemos
muy bien como pasó, pero de chiquitina era muy feliz con la comida y llegó un
día en que decidió que nada le gustaba... y ahora, con la pasión por la cocina,
volvemos a tener esperanzas en que deje los dramas a la hora de sentarse a la
mesa.
La Pequeña Pinkiss quería hacer Pastelillos de
Limón pero la convencí para probar una nueva receta, Pan de Plátano! Dime
práctica pero desde que soy mami intento aprovecharlo todo al máximo, y tenía
unos plátanos que estaban ultramaduros y no íbamos a comernos (manía número 24
de las locas de la familia: no nos gustan los plátanos negros!).
He de decir que me ha sorprendido muchísimo el
resultado (y la peque, que no paraba de decir: esto no me gusta... acabó
chupándose los dedos – literalmente-).
Bueno, que no me enrollo más y ahí va la
receta! Por cierto, es de la pastelería Hummingbird, de la que soy super fan
(os lo había dicho alguna vez?).
INGREDIENTES
270gr de azúcar moreno
2 huevos
200gr de plátanos pelados y aplastados (contra
más maduros, más dulcito será el pan)
280gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
140gr de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170ºC
Ponemos la mantequilla y el azúcar en una
batidora eléctrica provista de varillas (o con una batidora de mano de toda la
vida lo podemos hacer igual!). Añadimos los huevos y batimos hasta que esté
todo bien mezclado.
Incorporamos los plátanos aplatados sin dejar
de batir.
Añadimos la harina, la levadura, el
bicarbonato y la canela. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien
incorporados.
Preparamos un molde de 23x13 cm (más o
menos...). Hay que engrasar y enharinar. Yo en lugar de eso uso esprai
desmoldante y me genial!
Vertimos la mezcla en el molde y alisamos la
superficie.
Horneamos durante una hora aproximadamente. Yo
lo tuve un poco más. Estará listo cuando el pan esté firme al tacto y al
insertar una brocheta en el centro esta salga limpia.
Antes de desmoldar dejarlo enfriar un poco en
el molde. Después dejarlo enfriar del todo sobre una rejilla.
Fácil eh??!! Ideal como desayuno o merienda (o
como hace Papi Pinkiss: de postre con una bola de helado de vainilla... que
creativo, eh??!! Jajaja)
Ya me contaréis que tal!
Besitos.
Comentarios