Receta: Bizcocho Victoria
El bizcocho Victoria es un tradicional bizcocho inglés muy ligero y esponjoso.
Debe su nombre a la Reina Victoria, que acompañaba el te con este tipo de bizcocho, relleno de mermelada de frambuesas y nata montada, con azúcar glass espolvoreada por encima.
Como veis es perfecto para rellenar con mermeladas, confituras, fruta fresca y acompañado de nata montada o crema de mantequilla. Pero también puede cubrirse, por ejemplo, con chocolate.
Además de tener un sabor exquisito será la base perfecta para preparar pasteles decorados.
Ingredientes
- 200gr de azúcar extrafino
- 200gr de mantequilla reblandecida
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 200gr de harina con levadura (tipo bizcochona)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche (opcional)
Preparación
Antes de empezar pon el horno a precaletar a 190ºC!!!
1. Con una batidora eléctrica o un batidor de varillas, batir el azúcar y la mantequilla juntos hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
2. Añadir los huevos uno a uno y batir bien hasta que quede una mezcla suave.
3. Tamizar la harina y la levadura y añadirlas a la mezcla. Si la preparación queda poco fluida añadir un poco de leche.
4. Dividir la mezcla en dos moldes de 20 cm (forradlos con papel de horno para que no se os pegue!!!) y utilizar una espátula o el dorso de una cuchara para alisar la preparación. Yo solo tengo un molde así que primero horneo la mitad de la mezcla y después la otra mitad.
Si quereis podeis añadir unas pepitas de chocolate que le dan un toque rico rico ;)
5. Meter el molde en el horno (190ºC) y revisad a los 20-25 minutos. Yo los dejo 25 minutos pero ATENCION!!! esto de los hornos es todo un mundo!!! Así que id mirando no se os vaya a quemar jejeje
Los bizcochos están listos cuando se pincha un palito en el centro y sale limpio!!!
Debe su nombre a la Reina Victoria, que acompañaba el te con este tipo de bizcocho, relleno de mermelada de frambuesas y nata montada, con azúcar glass espolvoreada por encima.
Como veis es perfecto para rellenar con mermeladas, confituras, fruta fresca y acompañado de nata montada o crema de mantequilla. Pero también puede cubrirse, por ejemplo, con chocolate.
Además de tener un sabor exquisito será la base perfecta para preparar pasteles decorados.
Ingredientes
- 200gr de azúcar extrafino
- 200gr de mantequilla reblandecida
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 200gr de harina con levadura (tipo bizcochona)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche (opcional)
Preparación
Antes de empezar pon el horno a precaletar a 190ºC!!!
1. Con una batidora eléctrica o un batidor de varillas, batir el azúcar y la mantequilla juntos hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
2. Añadir los huevos uno a uno y batir bien hasta que quede una mezcla suave.
3. Tamizar la harina y la levadura y añadirlas a la mezcla. Si la preparación queda poco fluida añadir un poco de leche.
4. Dividir la mezcla en dos moldes de 20 cm (forradlos con papel de horno para que no se os pegue!!!) y utilizar una espátula o el dorso de una cuchara para alisar la preparación. Yo solo tengo un molde así que primero horneo la mitad de la mezcla y después la otra mitad.
Si quereis podeis añadir unas pepitas de chocolate que le dan un toque rico rico ;)
5. Meter el molde en el horno (190ºC) y revisad a los 20-25 minutos. Yo los dejo 25 minutos pero ATENCION!!! esto de los hornos es todo un mundo!!! Así que id mirando no se os vaya a quemar jejeje
Los bizcochos están listos cuando se pincha un palito en el centro y sale limpio!!!
6. Desmoldar los bizcochos sobre una rejilla, retirad el papel de horno y dejar enfriar completamente antes de decorar.
Una vez fríos cubrir con mermelada uno de los bizcochos (o lo que queráis de relleno) y poned el otro bizcocho encima. Cubrir con azúcar glass y vereis que rico!!!
Espero que os haya gustado la receta!!!
Besitos!!!
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