Minicupcakes Arcoiris




Como decía una amiga mía: ''Al mal tiempo... paraguas de colores!'' 
Pues bien, nada mejor para este día de lluvia que unos minicupcakes llenos de color, que seguro que vuelven locos a los peques de la casa (y a los no tan peques!).



Descubrí estos cupcakes en uno de los libros de Alma Obregón y me quedé enamorada.

En casa los preparamos desde hace ya unos años y siempre son un acierto! Ricos, ricos y muy bonitos!!!



Un truqui para que os salgan con los colores bien vistosos es que utilicéis colorantes en pasta, ya que así, tras el horneado, la masa mantendrá el color!




Y ahora si que si, vamos con la receta!



INGREDIENTES
115g de mantequilla
220g de azúcar blanco
3 huevos
200g de harina
1.5 cucharaditas de levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorantes en pasta (rojo, verde, azul y amarillo)





PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de minicupcakes con las cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren y se aclare la mezcla. A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.
Vertemos la leche con el extracto de vainilla disuelto y volvemos a batir.
Agregamos el resto de la harina y batimos a velocidad baja hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Dividimos la masa en 4 partes iguales y colocamos cada una en un bol. Teñimos cada parte de un color (rojo, verde, azul y amarillo).

Después echamos una cucharadita de cada color en cada una de las minicapsulas (cada minicápsula ha de tener los 4 colores!). Horneamos unos 20-25 minutos. 
Para asegurarte de que el bizcocho de los minicupcakes esté hecho pincha con un palillo en el centro y si sale limpio es que ya están listos!

Una vez listos déjalos enfriar en el molde durante 5 minutos y después en una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Puedes decorarlos con un merengue italiano o un buttercream de vainilla pero así solos están buenísimos!!! 




Que os ha parecido? dejadme un comentario y me contáis que tal!

Pinkisses y hasta pronto!




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