Receta: Carrot Cake o Pastel de Zanahoria

Cuando me dijeron prueba este pastel de zanahoria puse una cara rara y pensé... A mi esto no me ha gustar... y no podía estar más equivocada!!! pero que sabor tan delicioso!!!
Así que no podía dejar escapar la oportunidad de hacerlo en casa. Tras varios intentos di con la receta perfecta!
Es una adaptación del pastel de zanahoria de Hummingbird. De verdad os recomiendo que la hagáis porque quedaréis encantad@s!!!

Ingredientes



Para el Bizcocho...

- 300 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 300 ml de aceite de girasol
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 gr de zanahorias ralladas
- 100 gr de nueces peladas y picadas

Para la crema de queso...

- 300 gr de azúcar glass, tamizada
- 50 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 125 gr de queso en crema, frío (no sirve light!!!)

Preparación

Antes de empezar precalentamos el horno a 170ªC

1. Ponemos el azúcar, los huevos y el aceite en una amasadora eléctrica de varillas (si no tenemos podemos hacerlo con unas varillas manualmente o con la batidora de toda la vida!).
Batimos los ingredientes hasta que estén bien integrados.



2. Añadimos poco a poco la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.



3. Mezclamos la preparación, las zanahorias ralladas y las nueces picadas con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien repartidos.



4. Preparamos los moldes. Necesitamos 2 moldes redondos de 25cm (yo solo tengo uno así que horneé dos veces!).
Engrasamos un poco el molde con aceite para que no se pegue. Yo uso esprai desmoldante DüBöR, una auténtica maravilla!!! no se pega nada de nada :)



5. Ponemos la mitad de masa en cada molde y la alisamos con una paleta o el dorso de una cuchara para que quede lisita. Y metemos en el horno 45 minutos. Y aquí viene lo que os digo siempre!!! atención que cada horno va a lo suyo... a los 30 minutos id controlando no se os vaya a quemar!
Estará listo cuando pinchéis con un palito y este salga limpio.

Mientras tanto prepararemos la crema de queso! Lo siento pero no tengo fotos!!! aunque ya veréis lo fácil que es!!!

CREMA DE QUESO: Batimos el azúcar glass y la mantequilla con un batidor de varillas (o la batidora de toda la vida) a velocidad media-baja. Cuando esté bien mezclado añadimos el queso, que ha de estar bien frío! Y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado. Subimos la velocidad y batimos hasta que el glaseado quede ligero y esponjoso.
No os paséis batiendo que os puede quedar demasiado líquido!!!


6. Cuando los bizcochos estén listos los sacamos del horno y tras dejarlos reposar 5 minutos en el molde los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.


7. Una vez tengamos nuestros dos bizcochos horneados y fríos pondremos la crema de queso sobre uno de ellos y después colocaremos el otro encima. Y lo recubriremos todo!
Podemos decorarlo con nueces, espolvorear canela, o con lo que se os ocurra!
Yo utilicé unas zanahorias que hice con fondant que quedan la mar de graciosas!



Espero que os haya gustado la receta!!!! A ver si probáis de hacerla y me contáis que tal! Y si queréis mandarme fotitos que las pondré en facebook!!! 

PinKISSES!!!!



Comentarios

Marijose ha dicho que…
Deliciosa tarta de zanahorias, no conocia tu blog pero me encanta y me quedo pora qui como seguidora , si quieres estas invitada a visitar el mio, besos
Pinkiss ha dicho que…
Ahora vengo!!!!
Twin Sweet Things ha dicho que…
Deliciosa la Carrot Cake!una de mis favoritas sin duda! besitos gemeleros ^^
Pinkiss ha dicho que…
PinKISSES gemelas!!!

Entradas populares